До Нового Года осталось 187 дней

Разделы каталога елок

Датская елка и ее особенности

Об этой особенности Дании вам вряд ли расскажет экскурсовод, но благодаря ей страна известна во всем мире. С приходом зимы королевство превращается в огромный питомник хвойных деревьев. Датские елки - зеленые, аккуратные - выстроились стройными рядами на огромной территории.

Специалисты используют уникальные запатентованные технологии и творят чудеса. Даже из маленького неприметного саженца вырастает красавица-ель. Дания входит в число крупнейших поставщиков новогодних деревьев. В этой стране идеальный климат для пихты и аналогичных пород. Елки из этой страны легко отличить по внешнему виду. Идеальные пропорции, насыщенный зеленый цвет, густая крона - выглядят они торжественно и сказочно.

Отличительные особенности новогодних елок из Дании

Все датские елки могут похвастаться идеальными пропорциями. Конус равномерный, ровный и четкий, независимо от высоты дерева.

Елки из Дании имеют пушистую крону, но пораниться об иголки невозможно, потому что они мягкие. Длина елочной иголки доходит до 3 сантиметров, при этом они плоские и широкие, без острого угла. Хвойные деревья из Дании стоят в 2-3 раза дольше российских елок. Это тоже заслуга специалистов, их выращивающих. Химикаты и другие вредные компоненты при обработке саженцев не используются. Это запрещено законодательством страны, и в случае нарушения владельцам питомников грозит серьезный штраф.

У датских деревьев цвет хвои более сочный, яркий. Они дольше сохраняют свежесть. Если вы используете такую ель как новогоднее дерево, она простоит больше месяца и не начнет сбрасывать иголки. Хвойные деревья из Дании в горшках будут радовать вас годами.

Как выбрать датскую ель?

Есть два основных критерия, которые следует учитывать при выборе ели из Дании. Первый - качество. Его легко определить визуально. При транспортировке хвойных растений их упаковывают в специальные сетки, чтобы не повредить ветки. Поэтому качественное растение имеет правильную форму, тугие, но эластичные ветки. Нужно прикоснуться к ним, чтобы в этом убедиться.

Датчане стараются поставлять на российский рынок только лучшие хвойные деревья, поэтому брака в партиях практически не бывает.

Второй критерий - эстетические характеристики. Хвойные растения из Дании красивы, но они бывают разной высоты и ширины. У невысоких елок, высота бывает больше ширины, поэтому при выборе важно учитывать высоту потолков в квартире и размеры дверных проемов, чтобы без проблем занести новогоднее дерево в помещение.

У настоящей пихты из Дании иголки имеют однородный цвет с наружной и внутренней стороны - он ярко-зеленый.

Если вы поставите датское дерево подальше от радиаторов и будете сбрызгивать хвою водой, то продлите ему жизнь.

Возврат к списку