До Нового Года осталось 75 дней
Датская елка – королева праздника!

Датская елка – королева праздника!

Почему именно датскую елку называют королевой праздника и выбирают для украшения дома миллионы людей со всего мира? Секретов несколько!

Секрет №1. Роскошный внешний вид

Все елки (пихты Нордманна), вне зависимости от размера, имеют ровную красивую форму конуса. Они отличаются равномерным распределением ярусов. Каждая датская елка является пушистой и мохнатой. Ее крона такова, что за пушистыми лапами практически не видно ствола. Она характерна только для тех пихт, которые образуют десятки внутренних побегов. Ветви одного яруса расположены на одинаковом расстоянии от корня.

Своим сочным, ярким насыщенно-зеленым цветом деревья обязаны хорошим условиям выращивания и правильному уходу. Мерцающий серебристый оттенок хвоинкам придают продольные полоски.

Датская елка.jpg

Секрет №2. Изумительная мягкость

Мягкость хвои обусловлена тем, что иголочки датской пихты являются не острыми, а широкими, плоскими и достаточно длинными. А еще они немного закруглены на концах. Уколоться об иголки невозможно. Именно поэтому купить такую елочку можно даже в том случае, если в вашей семье есть маленький ребенок.

Иголки датской елки

Секрет №3. Потрясающая долговечность

Датская пихта способна сохранить свежесть в течение месяца. Заказав елку в горшке, вы сможете наслаждаться ее красотой еще дольше. После новогодних праздников, весной деревце вы без труда пересадите в открытый грунт.

Датская елка в кадке

Секрет №4. Особые условия выращивания

Дания является той страной, климат которой идеально подходит для выращивания пихты. Именно поэтому государство стало крупным поставщиком новогодних деревьев. За каждым деревом ухаживают опытные специалисты. Причем бизнес по разведению пихт является обычно семейным. Секреты отбора лучших саженцев, особые законы выведения элитных сортов передаются из поколения в поколение. Не напрасно именно елки являются гордостью Датского королевства. Выращивание этих деревьев в стране возведено в ранг бизнеса с государственным значением. Не стоит забывать и о том, что законодательство Дании жестко контролирует использование химикатов. Благодаря этому датские пихты являются не только красивыми, но и экологичными.

Пихты Нордманна

Секрет №5. Правильная транспортировка

Настоящие пихты Нордманна срезаются только перед транспортировкой. Они аккуратно упаковываются. Процесс перевозки не травмирует деревце, так как оно поставляется в специальной сетке, защищающей хвоинки от деформации. Хотите убедиться в свежести? Просто потрите веточку между ладонями. Вы почувствуете мягкость иголочек, тонкий хвойный аромат.

Подготовка к транспортировки

Купив такую красивую датскую елочку, вы сможете долго наслаждаться всеми его качествами.

Возврат к списку