До Нового Года осталось 132 дня
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Элитные виды новогодних елок

Элитные виды новогодних елок

Что такое элитная елка? Чем она отличается от обычной ели или сосны? Как долго простоит? Как правильно выбрать премиальные живые елки и не ошибиться? Теперь - обо всем по порядку.

Как понять, что елка - элитная?

Элитные хвойные деревья не продаются на елочных рынках в куче с другими, потому что им нужны особые условия хранения. Должно быть достаточное расстояние между двумя растениями, чтобы ветки не примялись и обломались.

Второе условие - микроклимат в помещении: комфортная температура и уровень влажности, отсутствие прямых солнечных лучей и обогревательных приборов рядом. Поэтому искать элитные растения нужно в специализированных магазинах.

Вип-елки могут быть разного размера - от миниатюрных до высоких. Но они равномерно пушистые, без прогалин между ветками, сквозь которые проглядывает ствол.

Новогодние красавицы премиум-класса выращивают в специальных питомниках. Среди них встречаются голубые, сибирские, датские, нормандские ели, сосны, пихты.

Если это датская ель, то доставляется она из Дании. Кавказские хвойные деревья выращиваются там же. Есть несколько питомников и в Московской области.

Преимущества элитных растений

Первое преимущество - эстетика. Какой стороной ни поверни, все равно будет правильный конус из пышных веток. Поэтому проблем с установкой не возникнет: живые елки идеально будут смотреться в центре комнаты и в углу.

Вторая особенность - безопасность. Элитные хвойные деревья выращивают в особых условиях, с соблюдением экологических требований. Их не обрабатывают химическими составами - только натуральным удобрением, поэтому опасности для здоровья детей и взрослых они не представляют.

Покупать такие деревья можно за 2-3 недели до Нового года и не боятся, что иголки пожелтеют или преждевременно начнут осыпаться. Элитные елки долго сохраняют первоначальную эстетику, радуя хозяев дома.

Убирать иголки элитной ели проще, чем обычной русской сосны - они мягкие, не впиваются в ковры, щадят ваши руки.

Голубая ель - редкость, на новогодних елочных рынках вы ее вряд ли найдете. Зато в специализированных магазинах такая роскошь доступна, как и вечнозеленая пихта.

У настоящей голубой ели иголки жесткие, четырехгранные. Глядя на нее, кажется, что она покрыта матовым лаком с голубоватым оттенком.

Пихта, наоборот, источает едва уловимый аромат цитрусовых. Этот запах тоже напоминает о скором наступлении Нового года - какой же зимний праздник без мандаринов и апельсинов?

Возврат к списку