До Нового Года осталось 222 дня

Разделы каталога елок

Как украсить дом за полчаса до Нового года?

Часто случается, что украшение елки и квартиры мы оттягиваем до последнего. В предпраздничной суете и хлопотах время летит незаметно. Вдруг вы замечаете, что до наступления Нового года остается чуть больше получаса. Как быть?

украшение дома к новому году

Мандарины на елке и не только...

Подготовить комнаты к празднику можно за 5-7 минут. Для этого вам понадобятся разноцветные ленточки, скрепки и кнопки, цитрусовые фрукты и фантазия. Почему мандарины, лимоны и апельсины? У этих фруктов насыщенный цвет. Они еще с советских времен они ассоциируются с новогодними торжествами. Правда, в те годы приходилось выстаивать километровые очереди за мандаринами, чтобы повесить их на елки и поставить на стол. Но сегодня их можно купить в любом магазине и на рынке.

Третий аргумент в пользу цитрусовых - аромат, который хорошо дополняет запах хвои. Да и сочетание зеленого и желто-оранжевых оттенков идеальное.

Итак, несколько штук фруктов отправляются на новогоднее дерево, а часть, предназначенную для украшения праздничного стола, можно позаимствовать. Их нужно связать разноцветными лентами в симпатичные гирлянды. Куда повесить такое украшение - решать вам.

Новогоднее украшение можно сделать и из перегоревших новогодних ламп, предварительно раскрасив их красками или фломастерами.

Гирлянды и стаканы

Для чего нужны цветные канцелярские кнопки? С их помощью можно украсить яблоки и апельсины. Из кнопок можно выложить инициалы членов семьи, воткнув их в кожуру до упора. Лучше всего для этого подходят плоские кнопки.

В каждом доме найдется несколько хвойных веток. Перевяжем их лентами, добавим пару ярких шаров, припорошим их ватой, фольгой или дождиком - праздничная композиция готова. Хвойные ветки можно использоваться для декора новогоднего стола. Проще простого разложить их между сервировкой или под тарелку с главным блюдом вечера. Например, с запеченной рыбой.

На входные двери можно повесить венок из яблок. Для этого понадобится прочная веревка и цыганская игла. Нанизываем яблоки на веревку как бусы, завязываем, крепим вверху небольшую еловую ветку. Венок готов. Есть у яблок еще одно интересное применение. Вы можете поставить их на праздничный стол вместо традиционных стаканов. Для этого нужно срезать верхнюю часть фрукта и тщательно вырезать сердцевину, оставив края толщиной 0,3-0,4 мм. Яблочные чаши подойдут для напитков и воды и приведут детей в восторг.

стаканы из яблок

Как видите, даже имея в доме только фрукты, можно быстро и необычно оформить свой дом к празднику.

Возврат к списку