До Нового Года осталось 187 дней

Разделы каталога елок

Новогодняя елка по Фэн-шуй

И дети, и взрослые верят в волшебство Новогодней ночи, в исполнении желаний и в то, что с двенадцатым ударом часов в их дома войдут достаток, удача, здоровье и счастье.
Добиться всего этого можно, активизировав созидательную энергию в жилом помещении. А всего-то нужно – купить елку, обязательно живую, и установить ее в правильном секторе. В учении Фэн-шуй каждый сектор связан с определенной сферой жизни.
Идеальной зоной считается центральная часть. Она отвечает за благополучие сразу всех членов семьи. Но как быть, если в центре установить новогоднее дерево не получается?

Юго-восточный сектор

Юго-Восток – это финансовое благополучие. Поставьте новогоднее дерево в этом секторе, если хотите получить материальный достаток и изобилие. Украшайте лесную красавицу рыбками и жабами – символами богатства. Кораблик на елке принесет в ваш дом ветер перемен, а собачки привлекут надежных партнеров и друзей. Не забудьте о китайском денежном конвертике и монетках на ветвях.

Юго-западный сектор

Вы мечтаете встретить свою судьбу или упрочить вашу семью? Тогда установите новогоднее дерево в юго-западной зоне. Украсьте его романтическими игрушками – сердечками, фонариками, цветами. Но все игрушки должны быть парными.

Южный сектор

Юг по Фэн-шуй – это сектор карьеры, достижений, успеха в бизнесе. Чтобы привлечь славу, нужно купить елку, установить ее в этой зоне и украсить одну из ветвей своим портретом. Больше всего подходят для этого сектора красные и зеленые елочные игрушки.

Западный сектор

Это зона творчества и продолжения рода. Праздничную ель или сосну следует украшать в зависимости от желаний. Мечтаете забеременеть в следующем году? Тогда аисты, котята, сладости и все, что связано с детством, поможет вам. Еще лучше, если игрушки на веточки будет вешать ваш малыш.
Для раскрытия творческого потенциала украсьте праздничное дерево игрушкой, которая с ним ассоциируется. У писателей – ручка, у балерин – пуанты.

Северный сектор

В северной зоне лесная красавица – в своей среде. Этот сектор отвечает за карьеру и перспективы. Украшайте елку рыбками, цветами лотоса, белыми и синими шарами.

Восточный сектор

Новогоднее дерево, установленное на востоке вашей квартиры, положительно влияет на всю семью. Оно наполняет дом гармонией и энергией. Главное, чтобы игрушки на елке находились на уровне глаз старшего члена семьи. Обязательно используйте зеленые и коричневые украшения.

Северо-восточный сектор

Северо-восток в Фэн-шуй покровительствует студентам, аспирантам и всем, кто связан с образованием. В новогоднем оформлении обязательно должны присутствовать желто-коричневые оттенки, а на иголках – ваши желания, перевязанные красной лентой.

Северо-западный сектор

Эта зона открыта к дружбе, общению, знакомствам с новыми местами. Повесьте на ваше новогоднее дерево фотографии стран и городов, в которых хотели бы побывать. Приоритет в цветах – за серебристыми и золотистыми игрушками.

Возврат к списку