До Нового Года осталось 19 дней
Пересадка ели из горшка в открытый грунт

Пересадка ели из горшка в открытый грунт

Новый Год без елки – что лето без солнца. Сегодня многие соотечественники отказываются от украшения интерьера, срезанной лесной красавицей и приобретают искусственные деревца или рождественский декор. Но запах хвои и мандаринов не заменят никакие ароматические средства, а еловые ветки и искусственные деревца – настоящую живую елочку.

Компания «Елки VIP» подготовила для Вас великолепный новогодний сюрприз – красивую елку, которая выращена не в открытом грунте, а в специальном горшке. Это дает ели возможность продолжить жизнь после зимних праздников. До весны в тепле ее содержать нельзя. Ель должна зимовать на холоде, но, выставленная на мороз, она погибнет.

Дождаться пока оттает земля, растение сможет на утепленном балконе или в другом светлом помещении с температурой, близкой к «0», и благополучно переселится на новое место жительства. Лучшее время для пересадки ели из горшка в открытый грунт - с февраля по апрель.

Процесс пересадки

Все хвойные любят свет. Сажаем растение с учетом того, что через несколько лет оно заметно вырастет и увеличится в диаметре.

1. Сначала готовится яма для высадки деревца. Ее глубина должна быть соразмерна с земляным комом с небольшим запасом.

2. Земля на дне ямы хорошо разрыхляется и добавляется готовый грунт для хвойников. Можно приготовить его и самим, выдерживая пропорции земельной смеси:

  • Дерновая земля – 2 ч.
  • Торф – 1ч.
  • Песок – 1ч.

При высадке очень важно не засыпать корневую шейку. Верхний корень растения можно лишь немного присыпать землей. Не соблюдая этого обязательного условия, Ваша елочка будет плохо расти и может погибнуть.

После посадки почва возле деревца хорошо утрамбовывается и обязательно хорошо поливается. Обильный полив необходим, даже когда идет дождь.

Если ель выращена в вазоне, то ее корневая система при пересадке не нарушится, и растение не будет болеть, в отличие от деревьев, пересаженных в горшок из открытого грунта перед новогодней продажей.

Полезные советы

При приобретении новогодней елки рекомендуется обратить особое внимание на корневую систему растения. Это должен быть единый земляной ком с целыми корнями. Если они оголены или обрезаны, то деревце при высадке на дачном участке или во дворе возле дома не приживется. Покупая привозное дерево, уточните у продавца, при каких температурах оно зимует.

Возврат к списку