До Нового Года осталось 222 дня

Разделы каталога елок

Последние тенденции в украшении елей

Живая елочка – непременный атрибут Нового года. Но как украсить деревце для того, чтобы оно соответствовало всем модным тенденциям и радовало вас? Следуйте простым советам и ваша елочка превратится в настоящую новогоднюю красавицу.

Выбираем гирлянду

Используйте гирлянду, соответствующую размеру и особенностям елки. Постарайтесь найти модель с зеленым проводом и несколькими режимами работы. Она выглядит максимально привлекательно. Создается впечатление, что сама елочка переливается сотнями огоньков и мерцает в темноте. Наиболее актуальными на протяжении последних сезонов являются диодные гирлянды. Они пришли на смену моделям с лампами и доказали свою привлекательность.

Елочка с гирляндой

Определяем модные цвета

Последние несколько сезонов популярными являются нестандартные цветовые гаммы.

Уделите внимание следующим:

  • сочетание оттенков капучино, какао, карамели, молока, которое можно разбавить нежно-розовым;
  • сочетание черного и серого вместе с жемчужными и шоколадными тонами;
  • сочетания фиолетового с бирюзовым, фиолетового с оранжевым и малиновым тонами;
  • сочетания светло-серого, серебристого и изумрудного цветов.

Все эти гаммы – лишь основа вашей композиции. При желании вы всегда можете дополнить ее другими оттенками. Не стоит думать, что золотистая гамма, например, утратила актуальность. Она может стать великолепным спутником декора в шоколадных цветах.

Елочка с фиолетовыми игрушками

Подбираем игрушки

Выбирайте игрушки и сразу же сортируйте их по нескольким категориям. В одну отправляйте крупные шары, в другую – мелкие, в третью – различные фигурки (домики, часы, человечков и др.).

В центре используйте самые красивые и крупные игрушки. Менее привлекательные изделия можно разместить на задней стороне елочки и по бокам. Так вы создадите ощущение богатого убранства лесной красавицы, учтете все актуальные тренды, согласно которым деревце должно производить впечатление роскошного предмета интерьера.

Украшенная елка

Используйте «вкусный» декор. Что это значит? Мы уже говорили о модных цветовых решениях. Согласитесь, какао, шоколад – это, действительно, вкусно! Добавьте к игрушкам в таких оттенках яркую мишуру, изысканные банты, элегантные ленты, специальные свечи с изящными подсвечниками, легко закрепляемыми на веточках. Играйте на контрасте. Подобрали крупные игрушки в шоколадной гамме? Дополните их мелкими в молочной. Такое сочетание тонов смотрится очень богато, поистине роскошно.

Сладости на елке

У вас есть игрушки, которые достались от мамы или бабушки? Не стоит прятать их! Сделайте такие изделия центром новогоднего декора. Не стоит обращать внимание на то, что в некоторых местах игрушки имеют сколы, а краска на них давно облупилась. Именно такие дефекты придадут вашей елочки оригинальность.

Старые елочные игрушки

Не забудьте и о еще одной тенденции. Она касается всех областей жизни человека и заключается в использовании натуральных продуктов. Почему бы не использовать естественность и в украшении елочки? Декорируйте деревце игрушками в виде снежинок, шишек, ягод. Под елочку можно положить связку дров или спилы стволов.

Украшения из шишек

Елка 2015

Новый Год 2015 не обойдется без овечек, козочек и колокольчиков. Для украшения используете синие игрушки, или хотя бы одно-два украшения. Помните, что 2015 – год Синей Овцы (Козла). Не ограничивайте свою фантазию. Вы можете полностью украсить елочку только мелкими изящными фигурками или разместить на ней пару крупных игрушек.

Синие игрушки на елке

Не стоит стараться полностью соблюсти все тренды. Достаточно уделить внимание одной, двум тенденциям. Это позволит вам не ограничивать себя, а воплотить в жизнь различные оригинальные идеи. В конце концов, это ваш дом и ваша ель. Пусть она будет такой, как хочется вам!

Возврат к списку