До Нового Года осталось 130 дней

Разделы каталога елок

Русская сосна: все особенности

Русская сосна является великолепной альтернативной ели. Это дерево отличается изысканной красотой. Оно не осыпается очень долго, не утрачивая своей привлекательности на протяжении всех праздничных дней. Именно поэтому русская сосна нередко становится новогодним украшением дома. Даже без дополнительного декора дерево выглядит безупречно.

Русская сосна

Форма и густота

Русская сосна отличается наличием красивых, раскидистых ветвей. В нижней части они напоминают лапы, являются достаточно массивными и тяжелыми. Кверху ветви становятся более легкими и уменьшаются в размерах. Благодаря этому форма дерева является ширококонусной. Сосну можно установить как в углу, немного обрезав ветви, упирающиеся в стены, так и прямо посреди крупного зала.

Конечно, пихты являются настоящими чемпионами по густоте кроны. Но и сосны практически не уступают им. Они превосходят по густоте традиционные ели. Русская сосна практически не имеет просветов между ветвями в средней части. Это делает их максимально пышными и элегантными.

Форма и густота русской сосны

Цвет и иголки

Русская сосна отличается насыщенностью цвета. Она является ярко-зеленой, даже изумрудной. Благодаря этому дерево эффектно смотрится как в небольших комнатах, так и крупных залах.

Иголки у русской сосны являются достаточно длинными. Некоторых из них достигают 5 см. Не забывайте, что иголочки являются достаточно острыми. В результате дерево приобретает колючесть, что важно учитывать при наличии в доме домашних животных и детей, которые могут пораниться. Тем не менее, острота иголок никак не сказывается на их красоте. Каждая буквально светится изнутри, напитана влагой и свежестью.

Цвет и иголки русской сосны

Аромат

Русская сосна обладает удивительным ароматом. Тонкий, терпкий запах сразу же распространяется по всей квартире или иному помещению. Именно благодаря аромату русская сосна в считанные минуты наполняет пространство праздничной атмосферой, насыщенной ожидаем чуда.

Решили заказать русскую сосну? Доверяйте только проверенным поставщикам. Они предоставят вам оригинальное дерево. Профессионалы никогда не будут выдавать за русскую сосну других растений. Им просто не выгодно обманывать постоянных и новых покупателей!

Возврат к списку