До Нового Года осталось 130 дней

Разделы каталога елок

Советы, которые помогут ели, как можно дольше сохранить хвою

Россияне празднуют Новый Год и Рождество значительно дольше, чем жители других государств. Поэтому и сохранность душистой новогодней елочки в первоначально привлекательном виде вопрос не праздный. Как же предприимчивые соотечественники сохраняют срубленное дерево в теплых квартирах да, зачастую, установленное возле батареи центрального отопления?

1. Заносите елку в помещение, как можно ближе к началу празднования.

2. Подготовьте дерево аналогично тому, как Вы готовите для вазы срезанные розы:

  • Сделайте свежий срез на стволе.
  • Напоите растение, поставив его в ведро с водой на 4-6 часов, добавив в нее: 16 г толченого мела, 5 г лимонной кислоты и 6 г желатина на 3 литра воды.

Добавляйте воду, если объем раствора уменьшился.

• Увлажняйте хвою, как можно чаще.

После такой процедуры ель можно устанавливать в комнате. Лучше всего вдали от отопительных приборов.

3. В качестве подставки очень хорошо использовать ведро с сырым песком (если нет специальной подставки). Поливайте растение, как влаголюбивый комнатный цветок с добавлением азотного удобрения. По возможности опрыскивайте деревце из самого мелкого пульверизатора.

4. Некоторые ставят ель в воду. Позаботьтесь заранее об антибактериальном средстве, которое профессиональные флористы используют для сохранения свежести срезанных цветов. Его можно купить в цветочном магазине. Подойдет и метиленовая синь, раствор или порошок которой продается в аптеке. Он предотвратит размножение бактерий.

После правильной подготовки и установки елочку можно наряжать.

Возврат к списку