До Нового Года осталось 75 дней
Выбор подставки для елки

Выбор подставки для елки

Готовитесь к Новому году, уже планируете покупку елки, но не знаете, как будете ее устанавливать? Позаботьтесь о приобретении специальной подставки. Она позволит разместить елку максимально надежно и быстро.

Как выбрать подставку? Мы дадим несколько важных советов.

Заботимся о безопасности

Помните, что подставка должна полностью соответствовать размеру и весу елки. Не пытайтесь установить огромное дерево на крошечную платформу. Скорее всего, елка просто упадет. Хорошо, если еще до того, как вы украсите ее.

Для маленькой елки (до одного метра) лучше выбрать компактную деревянную крестовину. Именно такая подставка обеспечит устойчивость дерева даже в полном убранстве. Для елки, высота которой достигает 1,8-2 метров, лучше воспользоваться усовершенствованным вариантом. Такие подставки выполнены в виде крестовины, но дополнены металлической трубой круглого или квадратного сечения. Наличие тяжелого стального элемента делает конструкцию более надежной и устойчивой.

Привыкли пользоваться обычным ведром с песком? Тогда вам нужно дополнительно упрочить конструкцию. Для этого дополните ее хотя бы 2-3 опорами.

Хотите идти в ногу со временем? Присмотритесь к специальным подставкам. Обычно они выполняются из пластика и подходят для елей, высота которых достигает 1,5-1,7 метра. Такие конструкции продумываются до мелочей.

Они отлично справляются с нагрузкой от самого дерева и игрушек на нем. Немаловажно и то, что такие подставки имеют емкость для воды. В них елка простоит очень долго.

Хорошо зарекомендовали себя и комбинированные подставки. Они выполнены в виде пластикового ведра и металлических опор. Такие модели отличаются внушительным весом. В них можно устанавливать даже елки, высота которых достигает 2,5 метров.

Итак, для маленьких елочек вы можете выбрать как простые деревянные крестовины, так и специальные пластиковые подставки. Для больших деревьев лучше купить надежную конструкцию, содержащую металлические элементы!

Заботимся о красоте

Согласитесь, обычная деревянная крестовина не очень стильно смотрится в современных пространствах. Именно поэтому даже если вы используете ее, постарайтесь задекорировать такую опору. Воспользуйтесь ватой или специальными материалами, которые появляются во многих магазинах накануне Нового года.

Но лучше все же отдать предпочтение стильным современным подставкам. Они уместны в любых помещениях. Нередко подставки выполняются в зеленой цветовой гамме. Это позволяет сделать их важной частью новогодней композиции.

Некоторые производители подставок дополнительно декорируют свои изделия. Они раскрашивают модели, покрывают их блестками, фактурными деталями.

Для элитных елок создаются подставки со стразами Сваровски и иными презентабельными деталями. Безусловно, такие изделия являются достаточно дорогими, но и выглядят они просто потрясающе.

Обращаем внимание на производителя

Выбирайте подставки, которые производятся известными компаниями. Такие модели являются максимально качественными и надежными. Они не потеряют своих свойств со временем. Подставки будут радовать вас на протяжении многих лет. Выполненные из экологичных материалов, они не станут причиной аллергических реакций даже у детей.

Покупаем ель в кадке и экономим на подставке

Хотите весной высадить елочку в грунт и купили ее в специальной кадке? Тогда вы вообще можете обойтись без подставки. Елочка, надежно укрепленная в специальном горшочке, не упадет. Хотите гарантировать ее 100% устойчивость? Просто воспользуйтесь распорками. Елки в кадках выглядят великолепно и способны радовать вас долгие годы.

Какую бы подставку вы не выбрали, внимательно устанавливайте в нее елку, следуйте всем инструкциям производителя. Только в этом случае вы гарантируете стабильное положение дерева на протяжении всех праздников.

Возврат к списку